Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 3 août 2018

Brochettes de poulet mariné au citron vert, riz à la noix de coco

Résultat de recherche d'images pour "BROCHETTES DE POULET MARINÉ AU CITRON VERT"

Cuisine antillaise,

Brochettes de poulet mariné au citron vert, riz à la noix de coco
Une recette légère et savoureuse, avec un riz délicatement parfumé à la noix de coco…

POUR 2 PERSONNES
·         2 filets de poulet
·         1/2 ananas
·         1/2 poivron rouge
·         1 citron vert
·         100g de riz basmati
·         100g de lait de coco
·         1cs de noix de coco râpée
·         100g d’eau
·         sel et poivre

POUR LES BROCHETTES
Couper les filets de poulet en morceaux.
Réserver dans un plat creux, assaisonner avec le zeste du citron vert et son jus, puis saler et poivrer.
(vous pouvez y ajouter de l’ail, du piment…)
Laisser mariner pour 2h au minimum.
Retirer la partie dure de l’ananas et couper en morceaux.
Couper le poivron en morceaux de même taille.
Alterner sur les brochettes les morceaux de poulet, ananas et poivron.
Faire griller au barbecue ou sur une grille en fonte légèrement huilée ou au four à 200°, jusqu’à ce que les brochettes soient bien dorées.

POUR LE RIZ À LA NOIX DE COCO
Dans une casserole, placer le riz, ajouter le lait de coco, l’eau, la noix de coco râpée et saler.
Porter à ébullition (mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à atteindre l’ébullition).
Baisser le feu au minimum, couvrir, et laisser cuire jusqu’à complète absorption du liquide.
Il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson environ.
Au terme de la cuisson, mélanger délicatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...