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mardi 28 août 2018

Gratin parmentier au saumon




Gratin parmentier au saumon


Une recette irrésistible pour cuisiner le saumon autrement, idéale pour un diner en famille ou entre amis.

Pour 6 Personnes - Préparation :  40 min - Cuisson :  35 min

Ingrédients :
       800 g de pommes de terre à chair ferme,
       600 g de saumon,
       20 cl de crème fraîche
       40 cl de lait,
       10 cl de vin blanc
       2 gousses d’ail,
       2 échalotes,
       1 bouquet d’aneth
       450 g de pousses d’épinards
       20 g de beurre
       2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
       2 cuil. à soupe de farine,
       ½ cuil. à café de coriandre moulue
       sel, poivre.

Préparation :
1.    Emincez le saumon en tranches d’1 cm. Arrosez avec le vin, ajoutez l’a moitié de l’aneth, ciselé l’ai il et les échalotes émincées, salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
2.    Lavez les épinards et faites-les cuire 3 min dans une poêle avec l’huile. Salez, poivrez et réservez. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
3.    Faites cuire les pommes de terre 5 min dans une sauteuse avec la crème et le lait. Salez, poivrez et saupoudrez la coriandre. Ajoutez le reste d’aneth hachée et réservez hors du feu.
4.    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis versez progressivement 20 cl de lait de cuisson des pommes de terre jusqu’à obtenir une béchamel onctueuse.
5.    Préchauffez le four à 190 °C (th.6/7). Beurrez un plat à gratin et disposez le saumon égoutté. Recouvrez avec les épinards puis les pommes de terre. Etalez la béchamel et enfournez pour 20-25 min.



Le truc : Laissez le gratin reposer 10 min hors du four avant de servir les parts, elles se tiendront mieux.

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