Italie, Rome
Tonnarelli Cacio & Pepe
Ingredient pour 3 personnes
Pecorino Romano râpé 90g
Parmesan râpé 10g
250 g de Spaghetti (Tonnarelli)
Poivre noir de Cayenne fraichement moulu
Procédure
· Dans un bol, mélanger le Pecorino Romano et le parmesan avec l’eau de cuisson des pâtes afin de former une crème un peu épaisse
· Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salé faire cuire les Tonnarelli frais 4 minutes
· Pendant ce temps, dans une poêle, faire griller le poivre noir
· Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle sur le poivre et là commence la longue préparation du délice romain.
· Verser un peu d’eau de cuisson pour retirer le maximum d’amidon des spaghettis, couper le feu, ajouter la crème de pecorino et la faire fondre progressivement en remuant constamment.
· A l’aide d’une louche, dresser les assiettes et verser le reste de la sauce ̏ Caccio e peppe˝ sur les Tonnarelli
La video (en italien) jointe, vous montrera par l’image toute la procédure. Bon appétit !
Recette du restaurant romain ‘’ Il Panzotto ‘’ Via Trionfale 94, 00195 Roma
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