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La Cuisine du Monde

dimanche 13 janvier 2019

beurre aromatisé



Comment faire du beurre aromatisé pour les crêpes ?

Surprenez petits et grands enfants en préparant des crêpes savoureusement parfumées.
Les possibilités sont infinies, il suffit de concocter votre propre beurre aromatisé. Une astuce aux mille saveurs, qui enchantera vos papilles !

Las des crêpes natures ? Bousculez vos habitudes en proposant de gourmandes crêpes parfumées, idéales pour l'heure du goûter. Vous allez donc préparer votre beurre aromatisé maison. Prenez 1/2 litre de crème fraîche liquide (non fermentée) et ajoutez-lui du sucre, de la vanille, de l'arôme orange ou toute autre saveur qui vous passe par la tête ! Foisonnez votre crème en fouettant énergiquement la préparation et montez-la en beurre. Pour se faire, il faut que votre crème se dédouble : les lipides d'un côté, le liquide de l'autre. Tout est une question de temps... et surtout d'huile de coude ! Aussi, préférez un batteur électrique. Le beurre que vous obtiendrez aura le goût de la saveur incorporée : sucrée, vanillée, aux saveurs d'orange, etc... Il n'y a plus qu'à incorporer votre beurre à votre recette fétiche, ou simplement l'étaler sur les crêpes et déguster.

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