Comment faire du beurre aromatisé pour les crêpes ?
Surprenez petits et grands enfants en préparant des crêpes
savoureusement parfumées.
Les possibilités sont infinies, il suffit de concocter votre
propre beurre aromatisé. Une astuce aux mille saveurs, qui enchantera vos
papilles !
Las des crêpes natures ? Bousculez vos habitudes en
proposant de gourmandes crêpes parfumées, idéales pour l'heure du goûter. Vous
allez donc préparer votre beurre aromatisé maison. Prenez 1/2 litre de crème
fraîche liquide (non fermentée) et ajoutez-lui du sucre, de la vanille, de
l'arôme orange ou toute autre saveur qui vous passe par la tête ! Foisonnez
votre crème en fouettant énergiquement la préparation et montez-la en beurre.
Pour se faire, il faut que votre crème se dédouble : les lipides d'un côté, le
liquide de l'autre. Tout est une question de temps... et surtout d'huile de
coude ! Aussi, préférez un batteur électrique. Le beurre que vous obtiendrez
aura le goût de la saveur incorporée : sucrée, vanillée, aux saveurs d'orange,
etc... Il n'y a plus qu'à incorporer votre beurre à votre recette fétiche, ou
simplement l'étaler sur les crêpes et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici