Comment conserver du beurre ?
Qu'il soit doux ou demi-sel, le beurre régale les palais,
tartiné sur des toasts. Découvrez les astuces pour le conserver plus longtemps
et ce, même sans frigo !
Pour conserver le beurre plus longtemps, plusieurs solutions
existent. La première consiste en l'envelopper d'un linge fin trempé dans de
l'eau vinaigrée. Si vous conservez votre beurre en dehors du réfrigérateur à
température ambiante, placez-le dans une coupe ou un bol, et recouvrez-le d'eau
bouillie refroidie. Cette eau bouillie refroidie ne contient plus d'air et
permet de conserver le beurre pendant 15 jours maximum. Veillez cependant à
renouveler ce bain tous les jours. (Astuces extraites du livre "Trucs et
Astuces", éd. de 1989)
Si vous devez choisir entre du pain beurré et un croissant
pour votre petit déjeuner alors que vous faites attention à votre ligne,
choisissez la tartine. Une belle tranche de pain recouverte d’une noisette de
beurre contient 2 fois moins de calories (90 kcal) qu’un croissant (200 kcal).
Elle apporte en plus des vitamines A et D, et des fibres si vous choisissez du
pain complet. La consommation de viennoiseries doit rester occasionnelle,
réservez le croissant chaud pour le dimanche.
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