Risotto aux asperges, langoustines, et copeaux de parmesan
Source : http://www.chez-fonfon.com/recettes/risotto-aux-asperges-langoustines-et-copeaux-de-parmesan/
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
·
170g d’oignons
·
400g de riz rond cru
·
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
·
250g d’asperges
·
960g = 12 pièces de langoustines
·
100g de parmesan
·
20cl de vin blanc
Préparation
Ciseler un oignon, trier les asperges, et préparer les
langoustines
Cuisson
1/ Faire revenir dans une sauteuse un oignon émincé sans
coloration, ajouter les épluchures des asperges et les carcasses de
langoustines.
2/ Déglacer au vin blanc, laisser évaporer, mouiller et
laissez bouillir tout au long de la recette en rajoutant de l’eau.
3/ Faire un fagot avec les asperges et les mettre à cuire
dans ce bouillon. Rafraîchir.
4/ Ajouter le riz déglacer au vin blanc. Assaisonnez
(attention au sel, car le parmesan est salé), mouiller avec le bouillon un peu
plus que la hauteur du riz et remuez à l’aide d’une spatule délicatement afin
de ne pas casser les grains.
5/ Cuire la moitié du temps indiqué sur votre paquet. En fin
de cuisson, il faut que votre riz soit sec (attention à le mouiller petit à
petit). Le mettre à refroidir sur un plat, et pendant ce temps râper le
parmesan, précuire les langoustines dans une sauteuse, récupérer cette même
sauteuse pour y mettre le riz.
6/ Passer votre bouillon au chinois, mouiller le riz,
terminer la cuisson en le montant au beurre et à l’huile d’olive hors du feu et
ajouter le parmesan.
7/ Mettre les langoustines quelques secondes à four chaud.
8/ Dressez.
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