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La Cuisine du Monde

jeudi 6 août 2020

Courgettes farcies à la viande hachée

La recettes du jour : 
Courgettes farcies à la viande hachée 


Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 6 courgettes
  • 4 tomates
  • 400 g de viande hachée (300 g bœuf, 100 g porc)
  • 2 œufs
  • 3 oignons (petits)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • Huile d'olive
  • Sel ou sel fin
  • Poivre
PRÉPARATION :

Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur, puis les évider délicatement avec un couteau ou une petite cuillère, saler un peu le fond et mettre de côté.

Hacher les oignons, la chaire des courgettes et mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive, faite revenir ajouter les tomates coupées, les gousses d'ail, le persil, le curcuma, le paprika, saler et poivrer et laisser mijoter environ 10 min.

Mélanger la viande hachée avec les épices (cumin, paprika, sel, poivre) et l'ajouter au reste avec le concentré de tomate laisser encore mijoter 10 min.

Écraser le tout avec un presse purée, ajouter l'œuf, bien mélanger la préparation et laisser encore 5 min. Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive, des rondelles de tomates, du persil, ail, sel et poivre puis déposer dessus les courgettes garnies avec la préparation.

Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 20 min

(Vous pouvez parsemer de gruyère râpé, personnellement je préfère avec du parmesan et je laisse bien gratiner au four)

©2020 La Cuisine du Monde de J.E.

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