La recette du jour : Orecchiette
"ALLA GRICIA" e ZUCCHINI
Orecchiettes " all’amatriciana" et COURGETTES
La traduction de cette recette en français plus bas |
Una nuova
ricetta: oggi ho preparato le orecchiette con un duo che si sposa alla
perfezione: zucchine e guanciale. Ho utilizzato un guanciale dell’Azienda Agricola Collemaggiore, Questi guanciale è il condimento
ideale per la pasta all’amatriciana preparata secondo la tradizione. Dalla
tipica forma triangolare e sottoposto a lunga stagionatura, è adatto anche a essere
gustato a fette abbrustolite. Stagionatura 130/150 giorni ad
ambiente ed umidità naturali a quota collinare 650 mt slm
I prodotti
dell’Azienda Agricola possono essere acquistati presso i seguenti punti
vendita:
MERCATO DI
CAMPAGNA AMICA
in Via di San
Teodoro 74, 00186 – Roma (Circo Massimo – Metro B)
SABATO dalle 9.00
alle 18.00
DOMENICA dalle
9.00 alle 16.00
SEDE PRINCIPALE
Via Cupa snc –
Greccio RIETI
Fissando un
appuntamento: umbertomagri1@virgilio.it
oppure 348 24 66 778
Ecco la ricetta
2 zucchine medie
250 g di guanciale
1/2 cipolla rossa
sale e pepe
basilico
50 g di pecorino e parmigiano reggiano
Procedimento:
Mettete a bollire
sufficiente acqua salata dove cuocerete le orecchiette, quindi in padella a
fiamma medio-bassa mettete il guanciale tagliato a cubetti. Lasciate che si
sciolga girandolo continuamente per evitare che bruci, finché rilascia gran
parte del suo grasso. Quando acquisisce un bel colorito, toglitelo dalla fiamma,
scolatelo dal grasso tenendone circa 2/3 cucchiai da parte. Rimettete il grasso in padella. Quindi,
fatevi soffriggere la cipolla, sempre a fiamma moderata, per evitare che bruci.
Calate la pasta e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti alla cipolla,
lasciandole insaporire e poi coprendole con un mestolo di acqua di cottura per
farle ammorbidire
Quando la pasta è
al dente, scolatela quindi aggiungete la al sugo. Terminate e la cottura
aggiungendo se necessario poca acqua, quindi spegnete la fiamma e aggiungete
poco per volta il parmigiano reggiano. Mantecate finché si scioglie, quindi
spolverate con pepe e aggiungete il guanciale prima di servire con qualche
foglia di basilico fresco, se vi piace.
Voici la traduction de cette recette en français
Bientôt le ce fabuleux guanciale pourra être acheter en ligne sur le site
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 280 g d'orecchiette
- 2 courgettes moyennes
- 250 g de joue de porc (guanciale)
- 1/2 oignon rouge
- Sel et poivre
- Basilic
- 50 g de pecorino et parmesan
Faire bouillir suffisamment d'eau salée pour faire cuire
l'orecchiette, puis dans poêle à feu moyen-doux mettre la joue de porc coupé en cubes.
Laissez-le fondre en remuant constamment pour éviter qu'il
ne brûle, jusqu'à ce qu'il libère l'essentiel de sa graisse. Quand il prend une
belle couleur, retirez-le de la flamme, égouttez-le de la graisse en gardant
environ 2/3 cuillères à soupe de côté.
Remettez la graisse dans la poêle.
Ensuite, faites revenir l'oignon, toujours à feu moyen, pour
éviter qu'il ne brûle.
Déposez les pâtes et ajoutez les courgettes coupées en dés à
l'oignon, laissez-les aromatiser puis recouvrez-les d'une louche d'eau de
cuisson ou de bouillon pour les ramollir.
Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les puis
ajoutez-les à la sauce.
Terminez la cuisson en ajoutant un peu d'eau si nécessaire,
puis éteignez le feu et ajoutez petit à petit le pecorino et le parmesan.
Remuer jusqu'à dissolution, puis saupoudrer de poivre et
ajouter le guanciale avant de servir avec quelques feuilles de basilic frais, si
vous le souhaitez.
Voilà, buon
appetito a tutti!
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