LA RECETTE DU JOUR : LE BEURRE D'AIL
Comment faire un beurre d'ail parfait ?
Préparer un savoureux beurre d'ail ne se résume pas qu'à
marier du beurre avec de l'ail : ce serait bien trop facile ! Se contenter de
ce mélange, c'est s'assurer une préparation au goût sans relief. Adoptez donc
cette astuce pour relever ses arômes aillés.
Ne vous contentez jamais de préparer un beurre d'ail
uniquement avec du beurre, du sel et de l'ail. Le résultat obtenu sera
inévitablement fade. Pour que votre beurre d'ail soit goûteux à souhait,
incorporez à votre mélange quelques gouttes d'un apéritif anisé (Ricard,
Pastis, etc.). Même si vous n'appréciez guère les arômes de l'anis, n'hésitez
pas à en incorporer : son goût est totalement indécelable dans la préparation.
Sauf à en abuser, bien évidemment !
Modération sera donc le maître-mot de la réussite ou non de
votre recette. Résultat : l'anis exaltera les saveurs de votre beurre d'ail. Si
vous n'avez pas d'alcool à la maison, vous pouvez toujours utiliser quelques
grains d'anis écrasés, vous obtiendrez exactement le même résultat.
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de beurre salé mou
4 ou 5 gousses d'ail pressée (selon votre goût)
1 à 2 cuillères à soupe de persil plat haché
1 cuillère à soupe de persil frisé haché (pour la couleur)
1 cuillère à soupe de persil frisé haché (pour la couleur)
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Coupez le beurre en dés de 1 cm et le laisser ramollir.
Épluchez, dégermez et pressez l'ail.
Dans le robot ménager (muni du couteau) mettre le beurre et
mélanger.
Ajouter l'ail et mélanger.
Pour finir ajouter le persil et mélanger de nouveau.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Sur une feuille de film fraîcheur, mettre le beurre à l'ail
et former un petit boudin.
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