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La Cuisine du Monde

lundi 14 décembre 2020

CROQUES TATIN

LA RECETTE DU JOUR : CROQUES TATIN

 

Une tarte tatin aux pommes et caramel, revisitée entre deux tranches de pain de mie grillées.
Vous pouvez remplacer les pommes par d'autres fruits de saison (poires, abricots, fruits rouge, etc).
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
8 tranches de pain de mie
4 pommes
50 g de sucre de canne
50 g de sucre blanc
2 à 3 c. à s. de miel d’acacia
50 g de beurre demi-sel
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
Fleur de sel
 
PRÉPARATION
 
Mettez les sucres et le miel dans une casserole, puis faites chauffer à feu doux. Dès que le sucre est dissout, ajoutez 2 pincées de fleur de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Dès que la préparation est homogène, continuez de mélanger pendant 5 min. Hors du feu, ajoutez la crème petit à petit en mélangeant encore pendant 3 min. Versez dans un récipient, laissez refroidir et conservez au frais.
 
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 noix de beurre à feu vif pendant 5 min. Ajoutez 2 c. à s. de sauce caramel et laissez caraméliser quelques instants. Réservez.

 Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Tartinez l’intérieur de chaque tranche de pain de mie avec un petit peu de caramel. Répartissez la moitié des dés de pommes sur la moitié des tranches. Refermez les croques et appuyez bien. Faites-les cuire pendant 5 min.

 Au moment de servir, ajoutez des dés de pomme sur chaque croque et arrosez de caramel au beurre salé.

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