LA RECETTE DU JOUR : CROQUES
TATIN
Une tarte tatin aux
pommes et caramel, revisitée entre deux tranches de pain de mie grillées.
Vous pouvez remplacer
les pommes par d'autres fruits de saison (poires, abricots, fruits rouge, etc).
INGRÉDIENTS (4
PERSONNES)
8 tranches de pain de
mie
4 pommes
50 g de sucre de canne
50 g de sucre blanc
2 à 3 c. à s. de miel
d’acacia
50 g de beurre
demi-sel
1 c. à s. de crème
fraîche épaisse
Fleur de sel
PRÉPARATION
Mettez les sucres et
le miel dans une casserole, puis faites chauffer à feu doux. Dès que le sucre
est dissout, ajoutez 2 pincées de fleur de sel et le beurre coupé en petits
morceaux. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Dès que la préparation est homogène,
continuez de mélanger pendant 5 min. Hors du feu, ajoutez la crème petit à
petit en mélangeant encore pendant 3 min. Versez dans un récipient, laissez
refroidir et conservez au frais.
Épluchez les pommes et
coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 noix de
beurre à feu vif pendant 5 min. Ajoutez 2 c. à s. de sauce caramel et laissez
caraméliser quelques instants. Réservez.
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