LA RECETTE DU JOUR : CHOU FARCI
Chou vert dit chou de Milan |
INGRÉDIENTS pour 6
PERSONNES
1 Chou vert dit chou
de Milan
500 g de chair à
saucisse
2 œufs
3 carottes
10 cl de bouillon de
volaille
2 tomates
3 tranches de pain de
mie
½ verre de lait
2 gousses d‘ail
1 oignon
PRÉPARATION
Préparez la farce :
Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée
dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le
mélange soit homogène.
Faites bouillir de
l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête
en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
Découpez alors le cœur
du chou (réservez-le pour une soupe). Répartissez la farce à l’intérieur des
feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la
farce. Ficelez le chou.
Pour finir
Dans une cocotte en
fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre. Faites revenir le chou sur toutes
les faces. Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées
en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre. Arrosez avec 10 cl de
bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps
en temps le chou.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici