LA RECETTE DU JOUR : MIJOTÉ DE LAPIN
AUX OLIVES DE NYONS ET ORANGE
Aujourd’hui, retour en France avec cette recette qui sent
bon le Printemps …
Mais d’abord, tout savoir sur la pomme de terre nouvelle
Délicatesse
La pomme de terre Délicatesse n’a pas besoin d’être épluchée
et c’est tant mieux ! Vous pouvez la conserver 48 heures au réfrigérateur. Avant
de la cuisiner, lavez-la à l’eau tout simplement ou frottez-la avec du gros sel
! À déguster poêlée, à la vapeur ou en salade.
La délicatesse est une pomme de terre primeur à la peau très
fine et à la saveur douce et sucrée. De petite taille, c'est un aliment rapide
à cuire et très facile à cuisiner !
On l'appelle "Délicatesse" car cette pomme de
terre ne se plaît que dans les sols sableux, avec un climat sec et ensoleillé.
PRÉPARATION 30 MN - CUISSON 35 MN
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 râbles de lapin
200 g de pommes de terre délicatesse ou grenaille
8 gousses d’ail
15 cl d’huile d’olive extra-vierge
16 olives de Nyons ou vos olives noires préférées
1 orange
50 g de jus de viande
Thym
Laurier
PRÉPARATION
Désosser les râbles de lapin, garder les filets.
Blanchir les pommes de terre délicatesse environ 5 minutes.
Confire les gousses d’ail en chemise dans 15 cl d’huile
d’olive, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
Poêler les pommes de terre avec l’huile d’ail. Les faire
sauter à coloration blonde. Ajouter l’ail confit et les olives de Nyons.
Sauter les râbles de lapin cuisson « soyeuse ». Déglacer
avec le jus d’une orange et son zeste. Réduire.
Ajouter le jus de viande. Réduire de nouveau.
Glacer les râbles de lapin à l’aide du jus réalisé, et
servir le tout bien chaud.
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