Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 24 mai 2021

HACHIS PARMENTIER DE LENTILLES CORAIL

LA RECETTE du LUNDI ANTI-CHOLESTÉROL :
HACHIS PARMENTIER DE LENTILLES CORAIL

Après mon hospitalisation, les médecins sont formels : régime.
Mais qui dit régime ne dit pas forcément mal-bouffe …
 
Voici une sorte de bolognaise à base de lentilles corail dans laquelle vous pourrez glisser carotte et poireau. Selon les goûts et les saisons, vous pouvez varier les légumes : carotte et champignons, courgette et aubergine...
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
500 gr Pomme de terre
Muscade en poudre
1 Oignon
1 Carottes
20 cl de Purée de tomates
1 c à c de persil ciselé
400 gr de Viande de bœuf hachée
Fromage rappé
1 litre de lait
Fleur de mais
Sel
Poivre
Huile d'olive
120 gr de lentilles corail surgelé


 PRÉPARATION :
Cuire les Pdt épluchés dans une casserole d'eau salée (départ à froid) une vingtaine de minutes après le départ de l'ébullition.
Faites une duxelles avec les carottes avec l'oignon.
Ajouter l'huile d'olive.
Faire revenir dans une poêle.
Ajouter la viande hachée au mélange.
Ajouter les lentilles, la sauce tomate et le persil au mélange de viande hachée.
Faire la béchamel avec le lait, la maïzena et la muscade.
Écraser les Pdt au presse-purée
Monter le hachis dans un plat, le mélange de viande dans le fond, la purée puis la béchamel sur le dessus.
Recouvrir de fromage râpé.
Faire dorer au four.
Déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...