LA RECETTE du LUNDI ANTI-CHOLESTÉROL :
Après mon hospitalisation, les médecins sont formels :
régime.
Mais qui dit régime ne dit pas forcément mal-bouffe …
Voici une sorte de bolognaise à base de lentilles corail
dans laquelle vous pourrez glisser carotte et poireau. Selon les goûts et les
saisons, vous pouvez varier les légumes : carotte et champignons, courgette et
aubergine...
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
500 gr Pomme de terre
Muscade en poudre
1 Oignon
1 Carottes
20 cl de Purée de tomates
1 c à c de persil ciselé
400 gr de Viande de bœuf hachée
Fromage rappé
1 litre de lait
Fleur de mais
Sel
Poivre
Huile d'olive
120 gr de lentilles corail surgelé
PRÉPARATION :
Cuire les Pdt épluchés dans une casserole d'eau salée
(départ à froid) une vingtaine de minutes après le départ de l'ébullition.
Faites une duxelles avec les carottes avec l'oignon.
Ajouter l'huile d'olive.
Faire revenir dans une poêle.
Ajouter la viande hachée au mélange.
Ajouter les lentilles, la sauce tomate et le persil au
mélange de viande hachée.
Faire la béchamel avec le lait, la maïzena et la muscade.
Écraser les Pdt au presse-purée
Monter le hachis dans un plat, le mélange de viande dans le
fond, la purée puis la béchamel sur le dessus.
Recouvrir de fromage râpé.
Faire dorer au four.
Déguster !
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