RECETTE du DIMANCHE ANTI-CHOLESTÉROL :
Le Nergi est une baie fruitière originalement appelée Kiwaï
ou kiwi de Sibérie. ... Ce bébé kiwi n'est pas un OGM, cette baie existe en
effet depuis des siècles à l'état sauvage en Asie.
En vente dans tous les supermarchés de France aux environs de
2,00€ la barquette de 125 gr
Tout petit, tout beau, tout nouveau, le kiwi Nergi n’a pas
fini de faire parler de lui. Voici donc quelques bonnes raisons de vous laisser
tenter.
Il est délicieux ! Son goût sucré et parfumé, sa texture
douce et moelleuse rappellent son grand frère, le kiwi classique, mais avec une
sensation plus acidulée.
Il est très riche en vitamine C : 100 grammes apportent
87,5% des apports journaliers recommandés en vitamine C, 44% pour la vitamine E
: l’idéal pour renforcer son système immunitaire.
C’est le kiwi des paresseux… Le kiwi Nergi ne s’épluche pas.
Sa petite taille (3 cm et 15 g par baie), sa peau fine et lisse, comestible, en
font le dessert à picorer idéal pour des gens très occupés.
Il est né d’une variété asiatique millénaire :
La réhabilitation de fruits et légumes anciens fait son
chemin… C’est ainsi qu’est né le kiwi Nergi, par croisements de variétés
réalisés en Nouvelle-Zélande. Il n’a donc rien d’un OGM !
Sa culture respecte l’environnement : Le kiwi Nergi est
cultivé en France depuis 2010, notamment dans les Landes, selon les critères de
l’agriculture raisonnée. Ces exploitations familiales s’attachent à protéger la
qualité des sols et n’utilisent aucun produit chimique pendant la
fructification.
Il est bourré d’idées !
A l’apéro, en snack, en dessert, ou dans des recettes plus
élaborées, le kiwi Nergi n’attend que votre imagination gourmande !
INFOS PRATIQUES
Temps total : 15 min
Temps de préparation : 15 min
Difficulté : Facile
Coût : Economique
Type de cuisson : Cuisson mijotée
Type : Plat
Critères nutritionnels : Anti-cholestérol, Anti-diabète,
Antioxydant, Riche en fer, Riche en fibres, Sans gluten, Sans laitage, Sans
œuf.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
450g de filet de porc coupé en cubes
1 barquette de 125 gr de Nergi® (A défaut, 4 kiwis épluchés
et coupés en petit cube)
½ poivron rouge
½ poivron jaune
1 oignon doux
1 cuillerée à soupe d’huile neutre
1 cuillerée à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillerée à soupe de sauce soja salée
¼ cuillerée à café de piment d’Espelette
1 cuillerée à soupe de cacahuètes non salées
PRÉPARATION
Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
Couper les demi-poivrons en petits cubes.
Mélanger les sauces et le piment.
Couper les Nergi® en deux.
Couper le porc en cubes.
Concasser les cacahuètes.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile.
Saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée, ajouter les
légumes, arroser de sauce.
Finir de cuire la viande et ajouter les Nergi® ou kiwis.
Faire sauter le tout 1 minute.
Servir aussitôt avec du riz blanc, parsemer de cacahuètes
concassées.
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