Une belle symphonie en rose et vert, des langoustines
reposent enrobées dans une délicieuse sauce verte sur des fonds d’artichauts.
Un très beau mariage de saveurs également et une recette plus facile à
réaliser. Si la préparation des artichauts vous semble fastidieuse, choisissez
des fonds d’artichauts en conserve, l’effet ne sera pas le même mais le goût
sera toujours là.
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
1 kg de grosses crevettes ou langoustines
6 gros artichauts
3 c à s de sel
1 citron
Sauce
2 bols de mayonnaise
1 c à s de vinaigre de vin à l’estragon
1 c à café de jus de citron
1 c à s d’estragon haché ou 1 c à café d’estragon séché
4 c à s d’échalotes hachées
½ gousse d’ail écrasée
4 c à s de persil haché
3 pincées de Poivre de Cayenne
PRÉPARATION.
Préparation des ingrédients
Portez à ébullition, dans un faitout, 2 l d’eau, salez et
plongez les langoustines.
Faites cuire 6 mn et égouttez.
Laissez refroidir au frais.
Préparation des artichauts
Faites cuire les artichauts 15 minutes à l'eau bouillante.
Égouttez, retirez les feuilles, retirez le foin. Réservez les fonds.
Pendant ce temps, décortiquez les langoustines, réservez les
queues.
Ôtez les parties rouges sous la tête, écrasez-les et
réservez-les pour la sauce.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Préparation des crevettes ou des langoustines
Réservez 6 queues de langoustines.
Dans un saladier, mélangez les queues de crevettes ou de langoustines
et la moitié de la sauce pour bien enrober les langoustines.
Déposez dans chaque cavité des artichauts des queues de
langoustines et de la sauce pour former un dôme.
Déposez une queue de langoustines sur chaque dôme et gardez
au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici