Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mercredi 16 juin 2021

Poulet grillé sauce chimichuri

LA RECETTE DU JOUR : Bol de poulet grillé 
et sauce chimichuri avec quinoa et légumes grillés
 
La sauce Chimichurri, composée d’huile d'olive, de persil, d’ail, de piment, nous vient d’Argentine où elle est servie avec les grillades. Je l'ai utilisée pour accompagner ces poitrines de poulet : un excellent mariage.
 

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

4 Poitrines De Poulet
1 bouquet de Persil plat
Et 1 d’Origan Frais
2 branches de Coriandre
2 Citrons
2 Piments Chili Frais
12 Mini-Poivrons Colorés
2 Oignons Rouges
2 Courgettes Vertes
280 g de Quinoa Blanc
2 Gousses D'ail

 

Préparation 30 MINUTES

Lavez vos fruits & légumes soigneusement avant de les préparer.

Mise en place

Préchauffer le four à 400 ° F. Hacher finement la coriandre, l'origan, le persil, l'ail et le piment chili. Trancher l'oignon et la courgette. 

Cuire les légumes

Étendre les courgettes, les oignons et les mini-poivrons sur une plaque de cuisson. Badigeonner d'huile d'olive et saler et poivrer. Cuire au four 15-20 minutes. 

Cuire le quinoa

Rincer le quinoa. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, ajouter le quinoa et 2 2P | 2,5 3P tasses d'eau. Amener à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Cuire 10 à 15 minutes. 

Faire la sauce chimichuri

Dans un bol, mélanger la coriandre, le persil, l'origan, l'ail et le piment chili, au goût (attention! épicé). Ajouter le jus d'un demi-citron, 1 c. à s. de vinaigre et 2 c. à s. d'huile d'olive. Saler et poivrer et bien mélanger et garder au frais pendant environ 15 minutes afin que les arômes se développent.

Cette sauce peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur... 

Griller le poulet

Dans un bol, mélanger les poitrines de poulet avec une cuillère de la sauce chimichuri et un filet d'huile d'olive. Bien enrober le poulet avec la sauce. Dans un poêle, à feu moyen-élevé, griller les poitrines de poulet 3-4 minutes de chaque côté. Baisser le feu et couvir. Cuire un autre 7-8 minutes. 

Monter l'assiette

Servir les poitrines de poulet avec le quinoa et les légumes grillés. Garnir avec la sauce chimichuri. Sinon, placer les éléments au centre de la table et laisser chacun se servir. 

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...