Cuite, l'aubergine est très pauvre en calories mais très riches en minéraux et autres vitamines. On en fait une alliée de choix pour être en forme toute la journée pendant l'été !
PRÉPARATION 30 MN CUISSON 15 MN
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
1 aubergine
2 càs d'huile d'olive
150 g de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 poignée de tomates cerises
50 g de parmesan
Quelques câpres
Quelques feuilles de basilic frais
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C. Rincez l'aubergines, puis coupez-la
dans la hauteur en tranches de 5mm d'épaisseur. Faites chauffer une poêle avec
l'huile d'olive, puis faites-y revenir les tranches d'aubergine de chaque côté.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux et les tomates cerises en
deux.
Sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé,
disposez les tranches d'aubergine en les espaçant un peu. Déposez 1 càc de
sauce tomate sur chaque tranche, puis ajoutez de la mozzarella et des tomates
cerises. Saupoudrez de parmesan. Salez et poivrez. Enfournez pour 8 à 10
minutes de cuisson, afin que la mozzarella et le parmesan soient bien fondus.
Sortez du four, déposez quelques câpres et un peu de basilic
frais sur chaque pizzette et dégustez-les encore chaudes.
1 aubergine
2 càs d'huile d'olive
150 g de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 poignée de tomates cerises
50 g de parmesan
Quelques câpres
Quelques feuilles de basilic frais
Sel
Poivre
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