LA RECETTE DU JOUR :
COQUES ET PALOURDES EN CANNELLONI, JUS IODÉ
500 g de palourdes
500 g de coques
400 g d'échalote
50 g de poireau
50 g de céleri branche
75 g de vin blanc
1 g de gousse d'ail
100 g de beurre
75 cl de Noilly Prat ou Martini blanc
1 brin de thym
1 brin de laurier
200 g de crème liquide
2 bottes de cresson
120 g de champignons de saison
20 pièces de cannelloni
200 g de brousse de brebis
50 cl de bouillon de volaille
1 brin de persil plat
Sel et poivre
Piment d'Espelette
PRÉPARATION
Dans une casserole large, faites revenir le céleri branche, le poireau et 50 g d’échalotes taillées grossièrement dans 25 g de beurre. Ajoutez les coquillages préalablement rincés à l’eau claire pour retirer le maximum de sable. Versez le vin blanc, mélangez et couvrir. Laissez cuire environ 5 min, jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. Débarrassez les coquillages et décortiquez-les soigneusement. Réservez le jus de coquillages.
Dans une assiette creuse, dressez le velouté de cresson, ajoutez vos cannellonis bien droits, les garnir de coquillages et de champignons. Émulsionnez la sauce coquillages et déposez-la sur les cannellonis et autour. Ajoutez un peu de persil plat haché et une pincée de piment d’Espelette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici