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vendredi 17 septembre 2021

Pâtes Boscaiola

LA RECETTE DU JOUR : Les Pâtes Boscaiola
 
C’est une entrée riche et savoureuse, parfaite pour le déjeuner et le dîner en automne et en hiver. Les ingrédients nécessaires à sa préparation sont peu nombreux et simples. Les champignons de Paris, le lard fumé et la sauce tomate, et en quelques étapes nous apporterons à table une assiette de pâtes que tout le monde aime toujours !
 
PRÉPARATION  15 MN CUISSON  15 MN
 
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400 grammes penne rigate (ou autres pâtes courtes)
400 ml de purée de tomates
300 g de champignons de Paris (ou de cèpes même surgelés)
120 g de lard fumé
1 poireau
1 petit oignon
1 gousse d’ail
200 ml crème (facultatif)
Sel et poivre
Huile d'olive
Parmesan Reggiano
Persil au goût
 
PRÉPARATION
Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Couper le poireau en 2 et le laver avant de l'émincer. Éplucher et émincer les champignons. Tailler les tranches de pancetta en allumettes.
 
Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel, puis ajouter l'ail. Incorporer les poireaux et les faire suer avec une pincée de sel, puis les débarrasser.
Dans la même poêle, faire revenir les champignons avec un peu d’huile d’olive. Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore, puis débarrasser.
Essuyer la poêle puis faire dorer les allumettes de pancetta. Remettre ensuite tous les ingrédients dans la poêle, ajouter la purée de tomates et faites cuire la sauce une dizaine de minutes à feu moyen.
Ajouter la crème. Laisser réduire jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre.
 
Cuire les penne "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, égouttez-les. Mélanger les pâtes en ajoutant la crème et une pincée de persil haché ;
 
Dresser les pâtes en assiettes creuses et les saupoudrer de parmesan râpé.
 
Voici les pâtes boscaiola servies sur la table ! Bon appétit à tous

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