LA RECETTE DU JOUR : Les Pâtes Boscaiola
400 grammes penne rigate (ou autres pâtes courtes)
400 ml de purée de tomates
300 g de champignons de Paris (ou de cèpes même surgelés)
120 g de lard fumé
1 poireau
1 petit oignon
1 gousse d’ail
200 ml crème (facultatif)
Sel et poivre
Huile d'olive
Parmesan Reggiano
Persil au goût
Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Couper le poireau en 2 et le laver avant de l'émincer. Éplucher et émincer les champignons. Tailler les tranches de pancetta en allumettes.
Dans la même poêle, faire revenir les champignons avec un peu d’huile d’olive. Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore, puis débarrasser.
Essuyer la poêle puis faire dorer les allumettes de pancetta. Remettre ensuite tous les ingrédients dans la poêle, ajouter la purée de tomates et faites cuire la sauce une dizaine de minutes à feu moyen.
Ajouter la crème. Laisser réduire jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre.
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