Pour les caponets
Quelques feuilles de chou
300 g de chair à saucisse ou 2 saucisses de Toulouse.
200 g de porc haché
4 carottes
4 branches de céleri
1 oignon
1 verre de vin rouge
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 œufs
Parmesan râpé
Sel et poivre
2 kg de tomates
1 bouquet garnie
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
15 cl de vin blanc
Huile d'olive
Une belle poignée de feuilles de basilic frais
Sel/Poivre
Préparer la sauce tomate suivant le lien ci-dessous.
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/10/sauce-tomate-maison.html
Faites blanchir les feuilles de chou (les plus petites et internes) dans de l'eau salée pendant quelques minutes, puis étalez-les pour les faire sécher sur un torchon. Lorsque la garniture est prête, farcir les feuilles de chou avec une ou deux cuillères au centre. Roulez-les et pliez-les en paquet. À ce stade, vous pouvez fermer les rouleaux avec de la ficelle de cuisine ou un cure-dent, puis fariner les caponets et les faire cuire dans le poêlon en fonte avec du beurre.
Les ranger dans un plat beurré allant au four versez dessus la sauce tomate et cuire à 180° pendant 30 minutes.
Servir les caponets chauds ou tièdes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici