Le coulant au chocolat est le
dessert de dernière minute gourmand par excellence, il ne demande que quelques
minutes de préparation, une dizaine de cuisson et se déguste tiède. Et s’il
vous en reste vous pouvez les conserver dans une boite hermétique, quelques
secondes au micro-ondes avant la dégustation leur permettront de retrouver tout
leur coulant.
De même la pâte crue peut très
bien se congeler, il vous suffira de remplir directement vos moules à muffins
ou ramequins et d’ajouter quelques minutes (3 ou 4 pas plus) à la cuisson.
Conseils pour réussir votre
mi-cuit
Choisissez toujours de ingrédients de qualité en commençant par le beurre et le chocolat qui doit contenir au moins 65% de cacao, bio de préférence !
Attention à ne pas trop mélanger les œufs avec le sucre, on ne cherche pas ici à les faire blanchir ni monter.
Il est important de bien tamiser la farine pour ne pas avoir de grumeaux dans votre pâte et ainsi obtenir un résultat bien lisse.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez choisir d’accompagner votre coulant au chocolat, on choisira pour cela par exemple une crème anglaise, une boule de glace à la vanille ou quelques fruits rouges pour une note de fraicheur !
TEMPS DE PRÉPARATION - 10 min
TEMPS DE CUISSON - 10 min
TEMPS TOTAL - 20 min
INGREDIENTS : 4 pers
150 g chocolat noir
110 g beurre et 10 g pour beurrer les moules
110 g sucre et 10 g pour les moules
4 œufs
35 g farine
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 220°C.
Beurrez et sucrez les ramequins
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou très doucement à la casserole. Mélangez dès lors que les deux commencent à fondre, vous devez obtenir un mélange bien lisse.
Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez au beurre chocolaté.
Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation.
Versez dans les moules et enfournez pour 8 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler mais n'attendez pas qu'ils refroidissent complètement !
Choisissez toujours de ingrédients de qualité en commençant par le beurre et le chocolat qui doit contenir au moins 65% de cacao, bio de préférence !
Attention à ne pas trop mélanger les œufs avec le sucre, on ne cherche pas ici à les faire blanchir ni monter.
Il est important de bien tamiser la farine pour ne pas avoir de grumeaux dans votre pâte et ainsi obtenir un résultat bien lisse.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez choisir d’accompagner votre coulant au chocolat, on choisira pour cela par exemple une crème anglaise, une boule de glace à la vanille ou quelques fruits rouges pour une note de fraicheur !
TEMPS DE CUISSON - 10 min
TEMPS TOTAL - 20 min
150 g chocolat noir
110 g beurre et 10 g pour beurrer les moules
110 g sucre et 10 g pour les moules
4 œufs
35 g farine
Préchauffez votre four à 220°C.
Beurrez et sucrez les ramequins
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou très doucement à la casserole. Mélangez dès lors que les deux commencent à fondre, vous devez obtenir un mélange bien lisse.
Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez au beurre chocolaté.
Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation.
Versez dans les moules et enfournez pour 8 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler mais n'attendez pas qu'ils refroidissent complètement !
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