Des moules persillées au four avec un beurre d'ail, persil
et piment... un vrai délice !
A déguster comme une entrée, un plat principal ou tout
simplement pour l'apéritif.
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
2kg. de moules d'Espagne
180 g de beurre mou
2 échalotes finement coupées
25 cl de vin blanc
6 c. à s. de chapelure
2 gousses d'ail
1 piment rouge
2 poignées de persil
2 filets d'huile d'olive
Sel fin
Poivre du moulin
PRÉPARATION :
Rincez et grattez les moules pour enlever la moustache.
Mixez le beurre avec le piment, ail, persil, chapelure et
huile d'olive. Salez et poivrez.
Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c à s de vin
blanc et faites revenir les échalotes.
Rajoutez les moules et le reste du vin.
Faites cuire les moules en les couvrant quelques minutes en
remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Jetez les moules qui ne sont pas ouvertes ou cassées !
Éliminez la coquille supérieure de chaque moule et disposez-les
sur une plaque.
Mettez le beurre persillé par-dessus.
Faites gratinez au four à 220°(grille) environ 3 minutes,
jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez avec un bon pain.
Bon appétit !
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