Beurre aromatisé :
tous les secrets pour le faire
Le beurre peut rendre de nombreuses recettes spéciales, mais que se passe-t-il si nous décidons de l'aromatiser avec du poivre ou des herbes ? Le résultat est vraiment remarquable. |
Choisir le beurre
Bien travailler le beurre !
Hacher, griller, émincer ...
Fraîches ou séchées, la clé est que les herbes sont abondantes. Dans le premier cas, il faut les laver au préalable et les laisser sécher, afin qu'elles n'apportent pas d'eau au mélange. Alors la coupe : qu'il s'agisse de ciboulette, basilic, persil, ail, romarin, aneth, gingembre, estragon, thym ou menthe, il est important de tout hacher pour obtenir un mélange très fin, de manière à ne pas altérer la consistance veloutée du beurre. Le mixeur est un excellent allié. Pour les épices, la torréfaction avant transformation est une étape clé : poivre noir, graines de cumin ou de moutarde légèrement passées dans une poêle à griller ils libèrent des arômes et des parfums plus intenses. Pour tout le reste - olives, champignons séchés, tomates séchées, câpres et ainsi de suite - la même règle s'applique : hacher, hacher, hacher.
Quelle forme donner au beurre ?
Comment le garder ?
Voici quelques recette déjà publiées sur ce blog
BEURRE D’ESCARGOTLe beurre d'escargot est un classique de la cuisine française dont voici la recette.Une base gourmande à utiliser aussi pour d'autres préparations que les escargots comme les poissons, les champignons ou des moules, par exemple.
LE BEURRE D'AILhttps://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2020/11/beurre-dail.html
Préparer un savoureux beurre d'ail ne se résume pas qu'à
marier du beurre avec de l'ail : ce serait bien trop facile ! Se contenter de
ce mélange, c'est s'assurer une préparation au goût sans relief. Adoptez donc
cette astuce pour relever ses arômes aillés.
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2020/11/beurre-dail.html |
Préparer un savoureux beurre d'ail ne se résume pas qu'à
marier du beurre avec de l'ail : ce serait bien trop facile ! Se contenter de
ce mélange, c'est s'assurer une préparation au goût sans relief. Adoptez donc
cette astuce pour relever ses arômes aillés.
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