COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU FOUR (ZUCCA BUTTERNUT AL FORNO) |
Une recette facile qui propose des associations sucré-salé mais aussi terre-mer.
Le limonadier est l'objet qui rassemble un tire-bouchon et un décapsuleur, et que vous avez certainement dans votre cuisine.
Préparez la courge
1 courge butternut
1/4 de bouquet de menthe
1/4 de bouquet de persil
1 tranche de lard de 1 cm d’épaisseur
5 filets d’anchois à l’huile
2 c. à s. d’olives noires dénoyautées
1 gousse d’ail
Faites cuire la courge
500 g de gros sel
Huile d’olive
Sel
Lavez et séchez la courge, puis coupez-la, horizontalement, au tiers de sa hauteur. Avec une petite cuillère, éliminez bien toutes les graines.
Chauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez le gros sel dans un plat allant au four. Posez la courge dessus et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive. Placez son chapeau dessus.
Dans le bol des feuilles d’herbes réservées, coulez un filet d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et mélangez.
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