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mercredi 24 novembre 2021

Pommes pralinées

Pommes pralinées
« Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Équilibre diffusée sur TF1 aujourd’hui 24 novembre 2021.
 
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
4 pommes type Golden
40 g de beurre
100 g de noisettes émondées
100 g d'amandes (mondées ou non)
100 g de sucre
 
INSTRUCTION :
ÉTAPE 1
Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez les fruits secs étalés sur un papier cuisson. Laissez torréfier 5 minutes.
 
ÉTAPE 2
Lavez et évidez les pommes à l’aide d’un couteau et d’une cuillère parisienne. Donnez quelques coups de couteau pour éviter qu’elles n’éclatent. Disposez-les dans un plat allant au four et ajoutez les cubes de beurre. Enfournez pendant 20 min.
 
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, réalisez le caramel ambré : faites cuire le sucre dans une casserole moyenne avec 3 cuil. à soupe d’eau. Ajoutez les fruits secs torréfiés au caramel et enrobez-les bien. Étalez sur le papier cuisson et laissez refroidir.
 
ÉTAPE 4
Une fois le mélange refroidi, mixez les ¾ au robot : le mélange va donner une poudre, qui deviendra une pâte lisse, puis liquide.
 
ÉTAPE 5
Versez le praliné par-dessus et enfournez pour 15 min. Pendant ce temps, concassez le restant de fruits secs que vous déposerez à la sortie du four.


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