SAUCE VERTE SPECIALE POISSON |
Très simple à cuisiner et elle apporte beaucoup de goût à un
simple poisson poché ou grillé par exemple
INGRÉDIENTS
1 gousse d'ail
100 g d'huile d'olive (extra vierge)
50 g de vinaigre (ou de citron) au choix
1 cuillère de câpres
120 g de persil
1 gousse d'ail
100 g d'huile d'olive (extra vierge)
50 g de vinaigre (ou de citron) au choix
1 cuillère de câpres
120 g de persil
Quelques feuilles de menthe (facultatif)
1 pincée de sucre
Sel
3 filets d'anchois
2 œufs durs
50 g de pain
INSTRUCTION :
ÉTAPE 1
Bien laver les feuilles de persil (ôter complètement les tiges) et de menthe, les essuyer et les hacher finement.
ÉTAPE 2
Hacher finement les anchois aussi (après les avoir bien dessalées), l'ail, les câpres (lavés à l'eau si conservés sous sel).
ÉTAPE 3
Imbiber la mie de pain dans le vinaigre ou le citron, la presser et la passer au tamis.
ÉTAPE 4
Bien mélanger tous ces ingrédients et y ajouter les 2 jaunes d'œufs durs finement écrasés, l'huile, sel et poivre.
ÉTAPE 5
En tout dernier, les 2 blancs également passés au tamis (facultatif).
ÉTAPE 6
Servir dans une saucière, pour accompagner votre poisson préféré !
1 pincée de sucre
Sel
3 filets d'anchois
2 œufs durs
50 g de pain
ÉTAPE 1
Bien laver les feuilles de persil (ôter complètement les tiges) et de menthe, les essuyer et les hacher finement.
Hacher finement les anchois aussi (après les avoir bien dessalées), l'ail, les câpres (lavés à l'eau si conservés sous sel).
Imbiber la mie de pain dans le vinaigre ou le citron, la presser et la passer au tamis.
Bien mélanger tous ces ingrédients et y ajouter les 2 jaunes d'œufs durs finement écrasés, l'huile, sel et poivre.
En tout dernier, les 2 blancs également passés au tamis (facultatif).
Servir dans une saucière, pour accompagner votre poisson préféré !
SALSA VERDE, SAUCE VERTE CLASSIQUE
SALSA VERDE, SAUCE VERTE |
1/4 de petit oignon rouge
1 petite boîte d’anchois en conserve (8 à 10 pièces)
2 poignées de feuilles de persil
25 cl d’huile d’olive vierge extra
4 cuillères à soupe de câpres
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
Le jaune de 1 œuf dur
1 pincée de poivre du moulin
Hachez la ciboulette et l’oignon rouge. Égouttez les anchois.
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