BEIGNETS |
Ganses, foutimassons, bougnasses, roussettes, croquignoles
et autres merveilles sont aussi des beignets et sucreries de Carnaval. Peu importe
le nom, pourvu qu'ils soient croustillants, moelleux et surtout frits ! Mais
ces petits beignets ont aussi de la concurrence : les gaufres, beignets et
autres donuts n'ont pas dit leur dernier mot. Que la gaufre soit saupoudrée de
sucre glace ou de pâte à tartiner, que les beignets soient fourrés aux pommes
ou chocolat, que les donuts soient glacés au fondant blanc, il y a pléthore de
manières de célébrer Mardi Gras !
Célébrez Mardi Gras avec un classique de la Nouvelle-Orléans
! Les beignets sont essentiellement des beignets, en ce sens qu'ils sont
fabriqués à partir de pâte qui est tombée dans de l'huile chaude et frite
jusqu'à ce qu'elle soit dorée et délicieuse. Avant qu'ils ne soient prêts à
être dégustés, les Beignets du Mardi Gras sont saupoudrés de sucre glace !
LES BEIGNETS DE MARDI GRAS
Les pets-de-nonne ; Leur nom nous fait tous sourire, et
il y a de quoi ! On dit que sa recette aurait été inventée par une religieuse
qui souhaitait la paix avec le couvent voisin. De forme ronde, roulés dans du
sucre et frits, les pets-de-nonne peuvent être parfumés à la cannelle.
Ingrédients pour 40 beignets environ :
125 g de farine
80 g de beurre
20 cl d'eau
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel fin
Sucre glace
Huile de friture
PRÉPARATION
Pour réaliser cette recette de pets de nonne, commencer par
préparer tous les ingrédients.
Préchauffer votre friteuse à 180°C.
Pendant ce temps, verser l'eau froide, le beurre coupé en
morceaux et le sel fin dans une casserole.
Ajouter le sucre vanillé.
Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois...
...et mélanger avec une spatule en bois...
...jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si besoin,
dessécher la pâte quelques minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle se détache
des parois.
Transvaser la pâte dans un cul de poule froid. Ajouter un
œuf.
Mélanger avec la spatule en bois jusqu'à ce que l'œuf soit
complètement mélangé à la pâte.
Ajouter le second œuf.
Mélanger à nouveau avec la spatule en bois, jusqu'à
absorption complète. Faire de même avec les deux œufs restants, en les
incorporant toujours un à un.
Remplir une poche à douille munie d'une douille unie de Ø 14
mm .
Couper au couteau d'office des bouchons de pâte au-dessus du
bain d'huile chaud.
Ceux-ci coulent au fond de la friteuse et remontent
rapidement à la surface pour gonfler et dorer.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer délicatement avec
une écumoire, et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre
glace avant de servir.
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