|
BOUILLON DE LÉGUMES |
Délicatement parfumé au thym, au basilic et aux légumes, ce
bouillon digne d’un grand chef va vous permettre de faire cuire vos poissons
(lotte, cabillaud...), viandes et légumes en sublimant leur saveur. Tout se
recycle …
INGRÉDIENTS
500 g de parures de légume (carotte, navet, cèleri, queue de
persil, courgette … )
5 cl d’huile d’olive
10 g de gros sel
Quelques grains de poivre blanc
1 branche de thym
1 branche de basilic
PRÉPARATION
Émincez grossièrement les parures de légumes. Dans une
casserole, chauffez l’huile d’olive et faites suer tous les légumes. Mouillez
avec 2 l d’eau et laissez cuire à frémissement pendant 30 min. Assaisonnez avec
le gros sel et le poivre blanc, puis ajoutez les herbes. Filtrez le bouillon
puis passez-le au chinois étamine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici