Galette des rois frangipane classique à faire à la maison |
POUR LE FEUILLETAGE
2 CERCLES DE FEUILLETAGE
1 ŒUF POUR LA DORURE
POUR LA GARNITURE
2 ŒUFS
100 GR DE BEURRE POMMADE
100 GR DE POUDRE D’AMANDE
10 GR DE FARINE
Faites préchauffer votre four à 180°c.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et faites blanchir.
Ajoutez la farine et la poudre d’amande.
Petit à petit, versez les œufs, préalablement battus, tout en fouettant.
Avec l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau, mouillez le bord du premier cercle de feuilletage.
Garnissez avec la crème d’amande et refermez avec le deuxième cercle.
Retournez la galette pour éviter les traces de doigts
Battez un œuf pour la dorure, puis dorez la galette.
Réalisez un quadrillage sur la galette
Enfournez à 180°c pendant 40 minutes.
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