LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ MAISON |
Et un jour (ce matin) en panne de lait concentré sucré pour
mon café du matin ! Alors, que faire ?
1 litre de lait entier
400 gr de sucre
Cuisson: 2 h
Versez le lait et le sucre dans une grande casserole
(disposez une petite cuillère au fond de la casserole pour éviter que le lait
ne passe par-dessus) sur feu fort. Remuez jusqu'à dissolution du sucre.
Au premier bouillon (vigilance), baissez le feu afin de
maintenir un tout petit bouillon et mettez un couvercle. Remuez régulièrement.
Le lait ne doit pas déborder.
Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse,
cela peut varier de 1 à 2 h. Vous obtiendrez une couleur légèrement différente de celle du
lait concentré NESTLE pour ne pas le nommer (il sera légèrement caramélisé).
Versez le lait concentré dans des pots et faites prendre au
frais.
Vous pourrez vous en servir dans toutes vos recettes à base
de lait concentré.
400 gr de sucre
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