PAELLA MAISON |
Une petite envie aux saveurs et odeurs des prochaines
vacances … espagnoles
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
400 g de riz grain long spécial paella
750 g de filets de poulet
300 g de moules
200 g de chorizo
12 langoustines
400 g de tomates concassées
200 g de petits pois
200 g de cœurs ou fonds d’artichauts
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
75 cl de bouillon de volaille ou poisson
Safran
Huile d’olive
Epices à paella
Piments
Sel / Poivre
PRÉPARATION & CUISSON
400 g de riz grain long spécial paella
750 g de filets de poulet
300 g de moules
200 g de chorizo
12 langoustines
400 g de tomates concassées
200 g de petits pois
200 g de cœurs ou fonds d’artichauts
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
75 cl de bouillon de volaille ou poisson
Safran
Huile d’olive
Epices à paella
Piments
Sel / Poivre
PAELLERA |
Commencez par découper les filets de poulet en morceaux.
Dans une poêle ronde à paella, une « paellera », chauffez un peu d’huile
d’olive et faites rissoler les morceaux de poulet. Un fois joliment dorés,
retirez-les de la poêle et réservez-les.
Coupez les poivrons en lanières et émincez les oignons.
Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive à feu moyen puis ajoutez-y
les poivrons et faites suer. Incorporez ensuite le chorizo, les petits pois,
les cœurs ou fonds d’artichauts coupés en quatre ainsi que les tomates
concassées et laissez mijoter.
Versez le riz et laissez-le dorer légèrement en mélangeant
constamment. Remettez le poulet et ajoutez le bouillon, les moules ainsi que les
langoustines. Assaisonnez selon vos goûts avec les épices, le piment, le sel et
le poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes en
remuant de temps en temps.
Faites dissoudre une pointe de safran dans un peu d’eau et
versez le mélange dans la poêle. Remuez bien votre préparation, dressez avec
les langoustines et servez aussitôt !
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