POIREAUX VINAIGRETTE MIMOSA |
Une entrée toute simple, mais tellement bonne …
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 POIREAUX
3 ŒUFS
1 BOTTE DE CIBOULETTE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE MOUTARDE À L’ANCIENNE
VINAIGRE
SEL
POIVRE
150 ML D’HUILE NEUTRE (DE TOURNESOL OU DE PÉPIN DE RAISIN)
1 OIGNON ROUGE
1 CITRON JAUNE
PRÉPARATION
Dans une casserole, cuisez les poireaux dans l'eau
bouillante salée, puis laissez-les refroidir.
Réalisez la mayonnaise : mélangez les jaunes d'œuf, le sel,
le poivre, la moutarde et le vinaigre. Montez le mélange avec l'huile neutre.
Dans un autre bol, pressez le jus du citron jaune.
Préparez les pickles d’oignon : taillez les oignons en
petites lamelles, faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile. Ajoutez le
jus du citron puis laissez-les mariner durant 10 minutes environ.
Coupez finement les œufs au couteau, puis ajoutez la
ciboulette.
Coupez les 2 poireaux en 2 dans le sens de la longueur.
Recoupez-les une seconde fois en 2 afin d'obtenir 8 morceaux identiques.
Colorez la tranche des poireaux à la poêle durant 5 minutes.
Dressez : placez deux morceaux de poireaux au centre de
l’assiette, puis assaisonnez avec la mayonnaise et servez tiède.
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