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Le 1er février, les Chinois fêtent à leur tour la nouvelle année. |
Et si l'on profitait de cette occasion pour préparer un repas chinois à la maison ?
Je propose ma version de poisson au gingembre à la vapeur
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Poisson au gingembre à la vapeur |
« Comme de nombreux plats asiatiques ces poissons à la
vapeur sont servis avec du riz blanc (nature et si possible thaï). Il se fait
avec du poisson maigre comme de la dorade ou des filets. »
PRÉPARATION 20 MN -
CUISSON 10 MN
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1/2 verre d'huile d'arachide ou de tournesol
15 grains de poivre entiers
100 g de gingembre frais
1 tête d’ail rose
3 oignons frais avec leurs tiges
2 dorades ou 4 filets de poisson maigre
1/2 verre de soja
PRÉPARATION
Couper le gingembre en fines lamelles puis en bâtonnets de
deux à trois millimètres de section.
Couper finement les oignons frais et débiter les tiges
d'oignons en morceaux d'1 cm de long. Couper la tête d'ail en fines lamelles.
Mettre l'huile dans une casserole, ajouter les grains de
poivre. Dès que l'huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre puis
ajouter l'ail, l'oignon et les tiges d'oignons. Faire revenir le tout durant
trois bonnes minutes.
Ajouter à cette préparation le demi-verre de sauce de soja.
Disposer les dorades ou les filets de poisson dans des
assiettes pouvant aller dans le cuiseur vapeur. Répartir la sauce sur chacun
des poissons (ou des filets).
Faire cuire à la vapeur, le temps de cuisson varie entre 5
et 7 mn (selon l'épaisseur des poissons) une fois que la vapeur se dégage du
couvercle. Déguster chaud.
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