Poulpe à la Gallega |
Cette recette de tapas, typique de l'Espagne et plus
précisément de la Galice, est un apéritif très simple qui se compose de
quelques ingrédients. La tradition espagnole est riche de ces tapas, qui sont
servies dans les Bars à Tapas typiques, souvent accompagnées d'un verre de
sangria glacée ! D'autres tapas célèbres sont par exemple les patatas bravas,
croquetas, préparées avec du " jamon serrano ", le jambon cru
espagnol par excellence, ou avec du " bacalao " ou morue
INGRÉDIENTS
Poulpe 800 g ;
Patate 300 g ;
1 feuille de laurier ;
Genévrier 3-4 baies ;
Persil 15 g ;
Piment au goût ;
Huile d’olive extra vierge au goût ;
Sel et poivre du moulin
Il vous manque des ingrédients ? Vous pouvez parfumer l'eau
de poulpe avec vos épices et herbes préférées ; Remplacez le piment avec le
paprika, doux ou fumé ;
INSTRUCTION :
Cuire le poulpe dans l'eau, avec le laurier, le genévrier et
l'oignon ; Cuire à feu doux environ 20 minutes, puis laisser refroidir
complètement dans sa propre eau ;
Réserver l'eau de cuisson du poulpe qui servira aux pommes
de terre ; Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches épaisses, puis
faites-les cuire dans l'eau du poulpe : elles doivent ramollir, mais sans
s'effriter ;
Couper les tentacules de poulpe en morceaux, puis les
assaisonner avec de l'huile, du sel et du persil ;
Disposer du poulpe sur les tranches de pommes de terre,
saupoudrer de piment et de persil et servir.
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