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lundi 31 janvier 2022

Poulpe à la Gallega

Poulpe à la Gallega
Cette recette de tapas, typique de l'Espagne et plus précisément de la Galice, est un apéritif très simple qui se compose de quelques ingrédients. La tradition espagnole est riche de ces tapas, qui sont servies dans les Bars à Tapas typiques, souvent accompagnées d'un verre de sangria glacée ! D'autres tapas célèbres sont par exemple les patatas bravas, croquetas, préparées avec du " jamon serrano ", le jambon cru espagnol par excellence, ou avec du " bacalao " ou morue
 
INGRÉDIENTS
 
Poulpe 800 g ;
Patate 300 g ;
1 feuille de laurier ;
Genévrier 3-4 baies ;
Persil 15 g ;
Piment au goût ;
Huile d’olive extra vierge au goût ;
Sel et poivre du moulin
Il vous manque des ingrédients ? Vous pouvez parfumer l'eau de poulpe avec vos épices et herbes préférées ; Remplacez le piment avec le paprika, doux ou fumé ;
 
INSTRUCTION :
Cuire le poulpe dans l'eau, avec le laurier, le genévrier et l'oignon ; Cuire à feu doux environ 20 minutes, puis laisser refroidir complètement dans sa propre eau ;
 
Réserver l'eau de cuisson du poulpe qui servira aux pommes de terre ; Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches épaisses, puis faites-les cuire dans l'eau du poulpe : elles doivent ramollir, mais sans s'effriter ;
 
Couper les tentacules de poulpe en morceaux, puis les assaisonner avec de l'huile, du sel et du persil ;
Disposer du poulpe sur les tranches de pommes de terre, saupoudrer de piment et de persil et servir.

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