ARTICHAUTS POIVRADES À LA PLANCHA |
« Ça, c’est la
cuisine que j’aime »
PRÉPARATION 30 MN - CUISSON 4 MN
Archi frais, les poivrades ! Sinon ces artichauts seront
trop durs pour être ainsi grillés. Si
vous n’avez pas de plancha ni de gril, faites-les cuire dans une poêle antiadhésive juste graissée au pinceau avec
une goutte d’huile d’olive.
Voilà un bon légume d’accompagnement pour un poisson grillé
ou vapeur, ou pour une volaille rôtie. Juste badigeonné d’huile d’olive, c’est
du léger de chez léger, spécial minceur !
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
12 artichauts poivrades
1 citron
40 g de parmesan
Huile d’olive
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparez les artichauts poivrades
Tournez les artichauts : coupez la tige à 5cm de leur base.
Éliminez les premières feuilles. Avec un petit couteau, épluchez tout autour de
la base. Coupez le haut dur des feuilles restantes. Taillez ensuite chaque
artichaut poivrade en deux dans sa longueur. Retirez le foin au milieu avec une
petite cuillère. Au fur et à mesure, frottez les artichauts poivrades avec un
demi-citron, sinon ils vont noircir, et déposez-les sur un plat. Avec un
pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive sur toute leur surface, puis
salez-les.
Étape 2 : Faites cuire et servez
Mettez les artichauts poivrades sur la plancha bien chaude,
du côté coupé. Faites-les cuire 3 min. Retournez-les et saisissez juste 1 min.
Dressez les artichauts poivrades cuits sur un plat. Avec un couteau économe,
taillez des copeaux de parmesan et répartissez-les dessus. Servez tout de
suite.
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