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samedi 7 mai 2022

BÂTONNETS DE POLENTA DIETETIQUES

BÂTONNETS DE POLENTA DIETETIQUES

En utilisant uniquement des ingrédients sains, authentiques et facilement disponibles, vous pouvez préparer cet accompagnement ou apéritif vraiment exquis où des bâtonnets de polenta qui rendront tout le monde fou.
Sans compter que grâce à la farine de maïs vous aurez un en-cas qui vous fera très bien sur le plan nutritionnel. Pourquoi, c'est un aliment avec d'excellentes propriétés. Il ne contient absolument pas de gluten et, par conséquent, convient aux personnes souffrant de la maladie cœliaque et est extrêmement riche en caroténoïdes qui lui confèrent une bonne action antioxydante. Mais voyons comment préparer ces bâtons de polenta !

INGRÉDIENTS (POUR 5 PERSONNES)
1 lt d’eau
250 gr de farine de maïs
70 gr de Grana Padano (Parmigiano Reggiano c'est bien aussi)
1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
1 cube de viande et 1 de légumes
 
PRÉPARATION
  • Versez d'abord l'eau, le cube et l'huile dans une casserole de taille moyenne à bords hauts, puis faites bouillir à feu vif.
  • Ajoutez maintenant la farine de maïs, mélangez d'abord avec un fouet à main (ou avec une cuillère en bois), attendez qu'elle commence à épaissir, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes ou en suivant le temps indiqué au-dessus du paquet de polenta, tout en continuant mélanger.
  • Une fois que vous avez un composé avec une consistance corsée, éteignez le feu, versez le tout dans une lèchefrite rectangulaire légèrement humide, nivelez et attendez qu'il refroidisse complètement.
  • Pendant ce temps, allumez le four, réglez une température de 220°C et laissez chauffer, puis tapissez une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé et badigeonnez d'huile.
  • Une fois cette opération effectuée, démoulez la polenta, faites des bâtonnets de 8 centimètres de long et 2 d'épaisseur, posez-les en les espaçant sur la plaque et assaisonnez avec un peu d'huile et de parmesan.
  • Enfin mettez-les à cuire dans un four chaud pendant 15 minutes à une température de 220°C, à la fin laissez-les refroidir un instant puis amenez-les à table.
 
Remarques et conseils
Les bâtonnets de polenta peuvent congelés crus puis cuits plus tard.

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