BOULETTES DE VIANDE DIETETIQUES EN SAUCE |
En fait, l'ingrédient principal est la viande hachée, un aliment qui garantit un excellent apport en vitamines, en sels minéraux tels que le calcium, le fer, le potassium, le magnésium et l'acide folique.
Il est également extrêmement riche en Vitamine A, essentielle au bien-être des yeux, de la peau, des os et pour augmenter (de manière significative) les défenses immunitaires. Alors, si vous souhaitez en servir une seconde avec un accompagnement exceptionnel et sain, ces boulettes de viande sont sans aucun doute le meilleur choix sur lequel miser.
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 15 boulettes de viande
Calories : 70 par boulette de viande
500 grammes de viande maigre hachée
1 œuf
1 filet d’huile
½ oignon haché
100 grammes de chapelure
150 grammes de sauce tomate
1 pincée de bicarbonate de soude
Persil haché au goût
Épices séchées au goût
Paprika doux
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe de farine
500 ml d'eau chaude
Mettez d'abord la viande hachée dans un bol, ajoutez l'oignon, l'œuf, le poivre, le sel, le bicarbonate de soude, le mélange d'épices, le paprika, la chapelure et le persil.
Maintenant, à l'aide d'une fourchette, mélangez correctement tous les ingrédients, puis ajoutez l'huile et recommencez à travailler en pétrissant avec les mains.
Prenez maintenant un peu de pâte à la fois et roulez-la en faisant des petites boules que vous placerez dans une poêle anti-adhésive préalablement huilée.
À ce stade, laissez cuire les boulettes de viande pendant 10 minutes, mettez-les de côté et ajoutez la farine, remuez pour la faire fondre, passez la viande dessus et versez l'eau.
Enfin, ajoutez la purée de tomates, mélangez bien, couvrez avec un couvercle et laissez reposer 30 minutes, puis assaisonnez à votre goût avec le mélange d'épices et servez.
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