ESCARGOT A LA BOURGUIGNONNE |
Les escargots à la bourguignonne font la fierté de la meilleure cuisine française.
La particularité des escargots à la Bourguignonne réside précisément dans la crème au beurre dont ils sont fourrés, enrichie de la forte saveur d'ail et de la forte saveur de persil. Les escargots sont ensuite passés au four, la bouche tournée vers le haut, où le beurre se retirera et deviendra une sauce savoureuse qui fera des escargots un délice.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
48 escargots avec 48 coquilles
400 g de beurre
2 échalotes
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre
PRÉPARATION
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température
ambiante. Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail et l’échalote.
Mélangez avec le persil, salez et poivrez.
Ajoutez le beurre à la préparation et mélangez énergiquement.
Déposez une noix de beurre dans chaque coquille, posez un escargot
dessus puis terminez de remplir la coquille de beurre.
A ce stade vous avez 2 choix :
·
Les congeler et le moment venu les cuire congelés
comme si de rien n’était comme ci-dessous !
·
Placez les escargots dans un plat et enfournez
8 minutes à 240°C.
Servir les escargots chauds sans oublier le pain pour saucer.
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