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lundi 23 mai 2022

LE BŒUF-CAROTTE


Qu’est-ce qu’un Restaurant Bistronomique ?
Dans un restaurant bistronomique, les plats sont élaborés de manière à mettre en valeur les saveurs des différentes traditions culinaires.
 
Il s’agit d’un mélange entre la cuisine de bistrot réputée pour ses plats traditionnels et généreux et la cuisine gastronomique qui est réputée pour son standing et ses saveurs.
 
La bistronomie est un mouvement qui allie bistrots et gastronomie. C’est un terme qui a été inventé dans les années 1990, lorsque les chefs français sont passés des restaurants étoilés Michelin à des lieux plus simples, en se concentrant sur des plats préparés avec des plats locaux.
 
Les restaurants bistronomiques sont généralement de petite taille et servent un nombre limité de plats pour maintenir la qualité de leur nourriture. Ils fournissent également du vin et des boissons de haute qualité qui se marient bien avec leur nourriture.
 
Rapport qualité / prix : la bistronomie associe cuisine traditionnelle et cuisine gastronomique. Il s’agit d’une très bonne option pour bien manger, à sa faim et sans se ruiner
LE BŒUF-CAROTTE

 Aujourd’hui voici la première recette de votre bistronomique à la maison :
Un grand classique de la cuisine dominicale, ici simplifié pour rester serein derrière les fourneaux. Le plat idéal pour impressionner toute une tablée sans être un top chef.
 
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes.
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
500 g de paleron de bœuf
15 cl de vin blanc sec
8 échalotes
1/2 botte de persil
1 kg de carottes
1 c à s de graines de fenouil
 
PRÉPARATION
1. Épluchez les échalotes et hachez-les, puis épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
2. Faites revenir les échalotes 3 minutes dans une poêle huilée, ajoutez la viande en morceaux, salez et poivrez.
3. Recouvrez de vin blanc et d'un verre d'eau, ajoutez les carottes et les graines de fenouil, puis laissez mijoter 35 minutes à couvert.
4. Servez parsemé de persil ciselé.

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