PALOURDES ET ASPERGES |
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
250 g d'asperges fraîches
500 g de palourdes (j'ai utilisé celles sans sable)
Huile d'olive
Un demi-verre de vin blanc
300 g de pâte caserecce
PRÉPARATION
Si vous utilisez des palourdes fraîches, égouttez-les dans de l'eau et du sel pendant un minimum d’1/2 heure pour quelques éjectent tout le sable.
Faire bouillir suffisamment d'eau légèrement salée pour cuire les pâtes. Quand ça bout, baissez-le.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis ajoutez les pointes d'asperges finement hachées. Laissez-les frire quelques secondes à feu vif, puis ajoutez les palourdes et attendez qu'elles s'ouvrent. Retirez-les progressivement et décortiquez-les. Gardez les palourdes de côté.
Déglacer le bouillon d'asperges avec le vin blanc, puis égoutter les pâtes al dente et terminer la cuisson des pâtes en ajoutant un peu d'eau chaude à la fois.
En fin de cuisson, ajouter les palourdes décortiquées, un filet d'huile crue et remuer. Si vous le souhaitez, ajoutez du persil et de l'ail hachés dans le sauté initial !
Servez immédiatement !
Bon appétit
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