RADIS RÔTIS AU THYM
Les radis, nous les connaissions avant tout avec une tartine de pain
beurrée, un peu de sel et un peu de poivre. À la croque quoi ! Mais des radis
rôtis au thym, des radis chauds comme légumes, beaucoup moins !
C’est assez surprenant au goût, proche du navet. Autre chose : les
radis changent de couleur à la cuisson, ils pâlissent.
Cela peut servir d’accompagnement à une viande blanche.
La saison des radis fraîchement cueillis est commencée... Voici une
façon vraiment délicieuse de les préparer comme accompagnement.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
2 bottes de radis
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de sucre brun (sucre de canne)
Quelques branches de thym
Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6- 7)
Dans une terrine assez grande, mélanger l’huile, le sucre, le sel et
le poivre
À la main, détacher les radis des feuilles (ce n’est pas grave s’il
reste un peu de vert, on l’enlèvera par la suite)
Laver les radis à l’eau froide
Couper la partie verte en haut de chaque radis, puis les découper en
2 dans le sens de la longueur
Ajouter les radis à l’huile et bien mélanger avec les mains.
Recouvrir une lèchefrite de papier sulfurisé, puis y déposer les
radis (inutile d’y adjoindre l’excédent d’huile)
Déposer les branches de thym en les effeuillant au-dessus
Enfourner le tout pendant 25 minutes
Sortir du four et manger chaud
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