SALADE D’ARTICHAUTS ET PETITS POIS |
PRÉPARATION 20 MN -
CUISSON 20 MN
Une délicieuse salade d'artichaut et petit pois crus, c'est
frais, c’est léger, c’est printanier !
Artichauts
1 kg de fonds d’artichauts
Sauce
5 cl de jus de citron jaune
25 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre
Dressage et finitions
2 bottes de cébettes
4 citrons verts
400 g de petits pois crus
PRÉPARATION
Étape 1 : Artichauts
Faites cuire les fonds d’artichauts entiers dans une
casserole d’eau bouillante pendant 20 min, puis égouttez-les.
Étape 2 : Sauce
Montez le jus de citron avec l’huile d’olive froide, salez
et poivrez.
Étape 3 : Dressage et finitions
Pelez puis émincez les cébettes. Levez les suprêmes des
citrons.
Taillez les fonds d’artichauts en six. Mélangez tous les
ingrédients dans un saladier en ajoutant les petits pois et assaisonnez avec la
sauce huile d’olive-citron.
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