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jeudi 5 mai 2022

SALADE D’ARTICHAUTS ET PETITS POIS

SALADE D’ARTICHAUTS ET PETITS POIS

PRÉPARATION  20 MN - CUISSON  20 MN
 
Une délicieuse salade d'artichaut et petit pois crus, c'est frais, c’est léger, c’est printanier !
 
Artichauts
1 kg de fonds d’artichauts
 
Sauce
5 cl de jus de citron jaune
25 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre
 
Dressage et finitions
2 bottes de cébettes
4 citrons verts
400 g de petits pois crus
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : Artichauts
Faites cuire les fonds d’artichauts entiers dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min, puis égouttez-les.
 
Étape 2 : Sauce
Montez le jus de citron avec l’huile d’olive froide, salez et poivrez.
 
Étape 3 : Dressage et finitions
Pelez puis émincez les cébettes. Levez les suprêmes des citrons.
 
Taillez les fonds d’artichauts en six. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en ajoutant les petits pois et assaisonnez avec la sauce huile d’olive-citron. 

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