Saumon cru épicé, sauce Arabica |
1 PAVÉ DE SAUMON
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE CORIANDRE FRAICHE
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE BAIES ROSES
QUELQUES GRAINS DE POIVRE
1 PINCÉE DE FLEUR DE SEL
POUR LA SAUCE CAFÉ :
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CRÈME DE VOTRE CHOIX
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE SAUCE SOJA
1 CUILLÈRE À SOUPE D'UN CAFÉ ARABICA
1 CUILLÈRE À CAFÉ D'HUILE DE NOISETTE
1 PINCÉE DE PIMENT D'ESPELETTE
1 PINCÉE DE SEL
Parez votre pièce de saumon si celle-ci a encore sa peau ou des arêtes.
Préparez votre sauce au café en mélangeant, dans un bol, la crème, la sauce soja, le café, l'huile de noisette, le piment d'Espelette et le sel.
Déposez votre pavé de saumon cru dans la moitié de ce mélange, et laissez-le mariner une dizaine de minutes.
Dressez ensuite votre assiette : commencez par le pavé de saumon cru, légèrement mariné, puis ajoutez le reste de sauce par-dessus. Ajoutez enfin la coriandre, les baies roses, la fleur de sel et les grains de poivre fraîchement moulus à votre convenance.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici