Sauté de porc aux légumes de saison |
Coupés en carrés, les morceaux du sauté viennent de l’échine,
l’épaule, la pointe de filet, la palette ou même la rouelle. D’abord rapidement
saisis, on les fait ensuite mijoter dans une sauce. On peut aussi les faire
rissoler à feu doux, sans sauce.
Préparation : + de 20 min
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Les artichauts à la barigoule :
1 fond d'artichaut
1 oignon coupé finement
2 gousses d'ail
1 c. à café de fond de blanc de volaille en poudre
1 petit verre de vin blanc sec
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
2 c. à soupe d'eau
1 tour de moulin de poivre
Le sauté de porc :
800 g de cubes de 2 cm sur 2 cm d'épaule de porc
250 g de cèpes frais ou champignons de Paris
100 g de marrons cuits
100 g de pousses d'épinards
1 pincée de sel
1 belle pincée de piment d'Espelette
PRÉPARATION
Pour la préparation de l'artichaut, commencez par faire revenir à
feu doux dans une casserole, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajoutez les fonds d'artichauts et continuez la cuisson à feu doux.
Ajoutez ensuite le vin blanc et réduisez de moitié.
Finissez en ajoutant les éléments restants.
Laissez cuire jusqu'à ce que les fonds d'artichauts soient fondants
et que le liquide soit réduit de moitié.
Conservez au frigo.
Pour la préparation du sauté de porc, faites colorer les dés de porc
dans une cocotte sur toutes les faces dans du beurre.
Faites colorer les cèpes ou champignons de Paris dans la même
cocotte avec du beurre.
Ajoutez dans la même cocotte votre préparation de fonds d'artichauts
et laissez cuire pendant 30 mins.
Mettez ensuite le porc, les cèpes ou champignons de Paris, les
marrons et laissez cuire pendant 30 mins.
Mélangez et mettez les pousses d'épinards avec 2 cuillères à soupe
de vinaigre de Xérès au dernier moment.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici