Bobó au poulet |
Direction le Brésil
Découvrez cette délicieuse recette Bahianaise de poulet Bobó. Apprenez à le faire à la maison en 25 minutes
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 blancs de poulet coupé en lanières
Sel au goût
1 piment oiseau
1 oignon émincé
2 gousses d'ail râpé
2 tomates réduites en pulpe
350 gr de manioc cuit et pressé
1 verre d'eau
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile de dendê (huile de palme utilisé dans la région de Bahia)
2 cuillères à soupe de persil haché
PRÉPARATION
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, dorer les lanières de filet de poulet assaisonnées de sel. Ajouter l'oignon, l'ail haché et la tomate et les faire revenir légèrement. Ajouter le manioc précuit pressé, l'eau, le lait de coco et l'huile de palme et bien mélanger. Laissez cuire environ 15 minutes. Terminez en ajoutant le persil et servez.
En accompagnement : J'adore servir cette recette sur du
riz japonais parfumé.
N.B. : à défaut d'huile de dendê vous pouvez utiliser
de l’huile d’arachide
Découvrez cette délicieuse recette Bahianaise de poulet Bobó. Apprenez à le faire à la maison en 25 minutes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 blancs de poulet coupé en lanières
Sel au goût
1 piment oiseau
1 oignon émincé
2 gousses d'ail râpé
2 tomates réduites en pulpe
350 gr de manioc cuit et pressé
1 verre d'eau
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile de dendê (huile de palme utilisé dans la région de Bahia)
2 cuillères à soupe de persil haché
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, dorer les lanières de filet de poulet assaisonnées de sel. Ajouter l'oignon, l'ail haché et la tomate et les faire revenir légèrement. Ajouter le manioc précuit pressé, l'eau, le lait de coco et l'huile de palme et bien mélanger. Laissez cuire environ 15 minutes. Terminez en ajoutant le persil et servez.
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