Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

samedi 4 juin 2022

Bobó au poulet

Bobó au poulet

Direction le Brésil
Découvrez cette délicieuse recette Bahianaise de poulet Bobó. Apprenez à le faire à la maison en 25 minutes
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 blancs de poulet coupé en lanières
Sel au goût
1 piment oiseau
1 oignon émincé
2 gousses d'ail râpé
2 tomates réduites en pulpe
350 gr de manioc cuit et pressé
1 verre d'eau
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile de dendê (huile de palme utilisé dans la région de Bahia)
2 cuillères à soupe de persil haché
 
PRÉPARATION
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, dorer les lanières de filet de poulet assaisonnées de sel. Ajouter l'oignon, l'ail haché et la tomate et les faire revenir légèrement. Ajouter le manioc précuit pressé, l'eau, le lait de coco et l'huile de palme et bien mélanger. Laissez cuire environ 15 minutes. Terminez en ajoutant le persil et servez.
 
En accompagnement : J'adore servir cette recette sur du riz japonais parfumé.
 
N.B. : à défaut d'huile de dendê vous pouvez utiliser de l’huile d’arachide 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...