FLEURS DE COURGETTES FARCIES |
La saison des fleurs de courgettes est courte, il est temps
d'en profiter !
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
18 fleurs de courgettes
2 courgettes trompettes
1/2 baguette de la veille
1 verre de lait
1/2 bouquet de persil
10 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
300 g de sauté de veau
120 g de parmesan
1/2 bouquet de basilic
3 œufs
Coulis de tomate maison
PRÉPARATION
Préparez d’abord la farce en coupant le pain et en le
couvrant de lait. Faites cuire les courgettes entières à la vapeur, puis
hachez-les. Lavez et séchez le persil.
Faites chauffer à feu moyen 1 c. à s. d’huile d’olive avec
une gousse d’ail écrasée. Ajoutez la viande, laissez cuire sans coloration
pendant 3 min puis couvrez. Laissez cuire 7 min supplémentaires. La viande doit
rester bien rosée. Réservez et jetez l’ail.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Râpez le parmesan. Ciselez le basilic. Hachez la viande au
couteau comme autrefois mais vous pouvez le faire par à-coups, au robot.
Ajoutez les herbes ciselées, le parmesan, les œufs, la courgette et le pain
égoutté. Ajoutez le jus de cuisson, salez très peu.
Farcissez délicatement les fleurs et déposez-les tête-bêche
dans un plat huilé. Faites cuire 20 min.
Servez tiède avec le coulis de tomate.
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