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lundi 6 juin 2022

FRIGGITELLI À LA POÊLE

FRIGGITELLI À LA POÊLE
 
Les Friggitelli, ou piments friarelli, sont une variété de piments nains de couleur verte au goût sucré typique du centre-sud de l'Italie ! Comme son nom l'indique, ces légumes sont généralement frits dans une poêle : des friggitelli dans une poêle, un plat d'accompagnement à combiner avec des plats principaux de poisson ou de viande, comme une poitrine de poulet dans le four, mais aussi un assaisonnement pour des entrées savoureuses comme les gnocchis. Et peut-être ne saviez-vous pas qu'ils accompagnent aussi très bien les pâtes !
 
La tradition veut que les friggitelli soient cuits avec la tige pour que vous puissiez les manger avec vos mains ...  Mais si vous préférez, rien ne vous empêche de nettoyer retirez-les des graines et coupez-les en petits morceaux ! 
Profitez de la saison pour savourer les friggitelli à la poêle et dégustez-les dans leur simplicité. 
 

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
600 g de poivrons friggitelli
2 gousses d’ail
25 g d’huile d'olive extra vierge
25 g d’eau
Sel
 
PRÉPARATION
 
Pour préparer les friggitelli dans une poêle, lavez d'abord soigneusement les friggitelli sous l'eau courante, les laisser entières et avec la tige intacte, et les sécher avec une feuille de papier essuie-tout. Dans une assez grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge et faites dorer l'ail non pelé pendant 3-4 minutes à feu moyen, puis ajouter les friggitelli.
 
Passer brièvement les friggitelli à feu vif en les retournant souvent, puis baissez le feu, versez l'eau et couvrir avec un couvercle. Cuire les friggitelli pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
 
Lorsque les friggitelli sont ramollis, retirer l'ail de la poêle, Assaisonnez avec du sel et éteignez le feu : vos friggitelli à la poêle sont prêts à être servis !

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