FRIGGITELLI À LA POÊLE |
Les Friggitelli, ou piments friarelli, sont une variété de
piments nains de couleur verte au goût sucré typique du centre-sud de l'Italie
! Comme son nom l'indique, ces légumes sont généralement frits dans une poêle : des friggitelli dans une poêle, un
plat d'accompagnement à combiner avec des plats principaux de poisson ou de
viande, comme une poitrine de poulet dans le four, mais aussi un
assaisonnement pour des entrées savoureuses comme les gnocchis. Et peut-être ne saviez-vous pas qu'ils accompagnent aussi
très bien les pâtes !
La tradition veut que les friggitelli soient cuits avec la
tige pour que vous puissiez les manger avec vos mains ... Mais si vous préférez, rien ne vous empêche de nettoyer
retirez-les des graines et coupez-les en petits morceaux !
Profitez de la
saison pour savourer les friggitelli à la poêle et dégustez-les dans leur
simplicité.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
600 g de poivrons friggitelli
2 gousses d’ail
25 g d’huile d'olive extra vierge
25 g d’eau
Sel
PRÉPARATION
Pour préparer les friggitelli dans une poêle, lavez d'abord
soigneusement les friggitelli sous l'eau courante, les laisser entières et avec
la tige intacte, et les sécher avec une feuille de papier essuie-tout. Dans une
assez grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge et faites
dorer l'ail non pelé pendant 3-4 minutes à feu moyen, puis ajouter les
friggitelli.
Passer brièvement les friggitelli à feu vif en les
retournant souvent, puis baissez le feu, versez l'eau et couvrir avec un
couvercle. Cuire les friggitelli pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils
ramollissent.
Lorsque les friggitelli sont ramollis, retirer l'ail de la
poêle, Assaisonnez avec du sel et éteignez le feu : vos friggitelli à la poêle
sont prêts à être servis !
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