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vendredi 17 juin 2022

GASPACHO DE CONCOMBRE ET BURRATA

GASPACHO DE CONCOMBRE ET BURRATA
 
Envie d’une recette saine, gourmande et ultra fraîche ? Voici le gaspacho fraîcheur de concombre servi avec une burrata crémeuse relevée de fleur de Sel aux herbes de Provence. C’est une recette à la portée de tous, idéale pour les journées chaudes de l’été.
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
2 burratas
¾ de concombre, coupé en tronçons
¼ de concombre, pour réaliser des lamelles
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
½ oignon rouge, coupé en fines rondelles
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin
Fleur de Sel aux herbes de Provence
Poivre
 
PRÉPARATION
Préparer la soupe de concombre : mixer longuement les tronçons de concombre. Passer au tamis et presser la chair pour faire sortir l’eau restante. Assaisonner avec le sel fin, le poivre et le vinaigre de cidre. Réserver au frais.
Avec le concombre restant, réaliser des lamelles avec un économe.
Dans chaque assiette, déposer un fond de gaspacho de concombre, une demie burrata et quelques gouttes d'huile d'olive. Décorer avec des lamelles de concombre et des rondelles d’oignon rouge. Assaisonner la burrata au dernier moment avec de la Fleur de Sel aux herbes de Provence. 

Réalisez vous-même votre condiment à base de Fleur de Sel et d'Herbes de Provence :
Mélanger fleur de Sel (92%) et herbes de Provence hachées finement (8%) (Thym, Sarriette, Romarin, Origan vert, Marjolaine, Hysope).


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