GASPACHO DE CONCOMBRE ET BURRATA |
Envie d’une recette saine, gourmande et ultra fraîche ? Voici le
gaspacho fraîcheur de concombre servi avec une burrata crémeuse relevée de
fleur de Sel aux herbes de Provence. C’est une recette à la portée de tous,
idéale pour les journées chaudes de l’été.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
2 burratas
¾ de concombre, coupé en tronçons
¼ de concombre, pour réaliser des lamelles
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
½ oignon rouge, coupé en fines rondelles
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin
Fleur de Sel aux herbes de Provence
Poivre
PRÉPARATION
Préparer la soupe de concombre : mixer longuement les tronçons de
concombre. Passer au tamis et presser la chair pour faire sortir l’eau
restante. Assaisonner avec le sel fin, le poivre et le vinaigre de cidre. Réserver
au frais.
Avec le concombre restant, réaliser des lamelles avec un économe.
Dans chaque assiette, déposer un fond de gaspacho de concombre, une
demie burrata et quelques gouttes d'huile d'olive. Décorer avec des lamelles de
concombre et des rondelles d’oignon rouge. Assaisonner la burrata au dernier
moment avec de la Fleur de Sel aux herbes de Provence.
Réalisez vous-même votre condiment à base de Fleur de Sel et
d'Herbes de Provence :
Mélanger fleur de Sel (92%) et herbes de Provence hachées finement (8%) (Thym, Sarriette, Romarin, Origan vert, Marjolaine, Hysope).
Mélanger fleur de Sel (92%) et herbes de Provence hachées finement (8%) (Thym, Sarriette, Romarin, Origan vert, Marjolaine, Hysope).
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