Moqueca de Salmão Moqueca de Saumon |
La Moqueca est un plat typiquement brésilien, avec presque chaque
ville balnéaire ayant sa propre variation sur le thème. À Bahia, ils ajoutent
un élément africain au plat sous forme d'huile. Dérivée du palmier, cette huile
d'orange brillante a une saveur très particulière pour laquelle il n'y a pas de
substitut. La moqueca est très facile à préparer et vous pouvez remplacer le saumon
par de petits filets de rouget, du dos de cabillaud, des crevettes ou d'autres
types de fruits de mer. J'adore servir cette moqueca sur du riz japonais
parfumé à la coriandre et au riz au citron.
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
3 cuillères à soupe d'huile d’olive
2 oignons coupés en rondelles
3 gousses d'ail tranchées
1 tasse de poivrons verts (tranchés)
1 tasse de poivron rouge (tranché)
1 tasse de poivron jaune, coupé en rondelles
1 kg de filet de saumon
3 tomates coupées en rondelles
2 cuillères à soupe d'huile de palme
1 verre de lait de coco
1 piment sans pépins, haché
Odeur verte ou coriandre au goût
Sel au goût
PRÉPARATION :
Dans une poêle mettre l'huile et faire revenir l'oignon et
l'ail.
Disposez le saumon, les poivrons et la tomate en couches,
ajoutez l'huile de palme puis le lait de coco, le poivron et la coriandre.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, sans remuer
pour ne pas casser le poisson.
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