NEMS D'AUBERGINES |
Pour une entrée, un accompagnement ou un apéritif maison
décidément délicieux et savoureux, les nems d'aubergines farcis au riz sont
définitivement idéaux. En fait, c'est un légume très polyvalent qui peut être
utilisé dans la cuisine de mille façons différentes, même s'il est indéniable
qu'il sera ainsi apprécié de tous, y compris des enfants.
De plus, ils possèdent des propriétés et des avantages qui
font que ne pas les consommer serait un péché. Alors pourquoi ne pas profiter
de cette recette non seulement légère mais aussi bonne ? Voyons ça ensemble !
La recette des rouleaux d'aubergines et de riz, un plat bon
et léger !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25-35 minutes
Temps total : environ 50 minutes
Portions : environ 30 rouleaux
Calories : 55 par rouleau
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
2 grosses aubergines
200 gr de riz non cuit
300 gr de pulpe de tomate
150 gr de ricotta légère
80 gr de jambon cuit tranché haché
3-4 feuilles de basilic + autant hachées pour mettre dans la
garniture
2 cuillères à soupe de béchamel sans beurre + 2 autres pour
la cuisson
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
50 gr de parmesan râpé
2 pincées d'origan
1 gousse d'ail râpée
1 gousse d'ail entière
Safran et de curcuma
Sel et de poivre
PRÉPARATION
Tout d'abord, lavez les aubergines, coupez la touffe,
coupez-les en tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur et placez-les,
sans les chevaucher, dans une lèchefrite tapissée de papier spécial.
Versez maintenant l'huile dans un petit bol, ajoutez
l'origan et l'ail râpé, mélangez, badigeonnez les aubergines, salez-les et
faites- les cuire 15 minutes en mode ventilé à une température de 180°C (190°C
en mode statique).
Pendant ce temps, graissez une poêle anti-adhésive avec un
filet d'huile, ajoutez la sauce tomate, le basilic, l'ail, le sel et le poivre,
laissez prendre sans en faire trop à feu vif pendant quelques minutes, retirez
l'ail et éteignez.
Faites maintenant bouillir le riz, transférez-le dans un bol,
ajoutez le jambon cuit, la ricotta, une poignée de parmesan, le basilic, la
béchamel et un peu de sauce, puis remuez bien.
Une fois cela fait, prenez un peu de riz à la fois,
compactez-le avec vos mains, farcissez les aubergines, enroulez-les sur
elles-mêmes, placez-les dans une casserole avec une couche de sauce sur le
fond, recouvrez-les avec plus de sauce, béchamel et Parmesan.
Enfin, cuire dans un four préchauffé en mode statique
pendant 10-15 minutes à une température de 185°C (180°C en mode ventilé).
Remarques et conseils
Si vous souhaitez utiliser les rouleaux pour l'apéritif,
coupez-les tous en deux, puis percez-les avec des cure-dents. Au lieu de cela,
si vous les servez en apéritif, il suffira d'en mettre un par plat, au cas où
vous voudriez le manger comme entrée, qui grâce au riz satisfait adéquatement,
une portion peut être composée de 2-3 rouleaux
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